
材料 (4人分)
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スペアリブ500g
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【下味】
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塩少々
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少々
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エリンギ1パック
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マッシュルーム1パック
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じゃがいも2個(メークイン)
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【マリネ液】
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大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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白ワイン大さじ2
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レモンの絞り汁大さじ2
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塩小さじ1/2
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4枝
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4枝
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カマンベールチーズ適量
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【サラダ】
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1パック
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トレビス適量
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生ハム20g(薄切りのもの)
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【ブルーべリードレッシング】
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ブルーベリージャム大さじ1(プレザーブタイプのもの)
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大さじ1
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エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
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レモンの絞り汁小さじ1/2
作り方
- 【1】【マリネ液】の材料を混ぜ合わせ、【下味】をつけたスペアリブ、水けをきったじゃがいも(1cm幅に切って水にさらしてアク抜きする)、石づきを取ったきのこ(大きければ適宜切る)を漬け込んで味と風味をなじませます。
- 【2】天板に【1】のスペアリブとじゃがいもを並べ、タイムとローズマリーをのせ、200度に熱したオーブンで、ときどきマリネ液をかけながら焼きます。途中できのこをのせて焼き上げます(約30分)。
- 【3】【ブルーベリードレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
- 【4】【2】が焼けたら器に盛り、チーズをところどころにのせ、サラダを添え、【3】のブルーベリードレッシングをかけます。
- memo
- マリネ液につけたスペアリブを持って、バーベキューなんていかがですか。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 638kcal |
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たんぱく質 | 21.7g |
脂質 | 50.9g |
糖質 | 18.925g |
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ナトリウム | 360mg |
食塩相当量 | 0.9g |