スペアリブときのこのロースト・ローズマリー風味

香ばしいスペアリブときのこ、ソースやチーズで楽しさいっぱいです。

  • 調理時間50分
  • エネルギー638kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【マリネ液】の材料を混ぜ合わせ、【下味】をつけたスペアリブ、水けをきったじゃがいも(1cm幅に切って水にさらしてアク抜きする)、石づきを取ったきのこ(大きければ適宜切る)を漬け込んで味と風味をなじませます。
  2. 【2】天板に【1】のスペアリブとじゃがいもを並べ、タイムとローズマリーをのせ、200度に熱したオーブンで、ときどきマリネ液をかけながら焼きます。途中できのこをのせて焼き上げます(約30分)。
  3. 【3】【ブルーベリードレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
  4. 【4】【2】が焼けたら器に盛り、チーズをところどころにのせ、サラダを添え、【3】のブルーベリードレッシングをかけます。
memo
マリネ液につけたスペアリブを持って、バーベキューなんていかがですか。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 638kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 50.9g
糖質 18.925g
ナトリウム 360mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード