ピーチとミニトマトのコンポート カルダモン風味のジュレスープ

桃をまるごと使った旬を味わうデザート。

  • 調理時間20分
  • エネルギー717kcal
  • 食塩相当量0.025g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】桃、ミニトマトは湯むきにします。
  2. 【2】鍋に【シロップ】の材料を入れて煮立て、砂糖が溶けたら桃、ミニトマトを加えて弱火で約5分煮ます。火からおろして、粗熱をとって、シロップごと冷蔵庫で冷やします。
  3. 【3】桃をシロップの中でしっかり冷やしたら、鍋にシロップを600ml分流し入れ、煮立ててゼラチンを加えて煮溶かし、ゼラチンが溶けたら、火からおろし、粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 【4】器に【3】のジュレスープをスプーンで少しくずしながら入れ、桃とミニトマトをのせ、フレッシュミントの葉を飾ります。
memo
湯にサッとくぐらすことで、桃とトマトの皮が剥きやすくなります。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 717kcal
たんぱく質 3.15g
脂質 0.275g
糖質 182.95g
ナトリウム 10mg
食塩相当量 0.025g

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出典:○できたてシーズンレシピ