スプリングビーンズと小エビのメキシカン

ぴりっと辛いえびと、甘みのあるやわらかい豆類がよくマッチします。

  • 調理時間30分
  • エネルギー187kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】小えびは洗って背ワタを取り、尾を残して殻をむき、背の方に切り込みを入れてひらき、塩、ホワイトペッパー、レモンの絞り汁で下味をつけます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、小えびの水けをよく取り、【A】、溶き卵をつけて両面を焼きます。
  3. 【3】野菜は塩ゆでし、絹さや、さやいんげんは斜め切り、ペコロス(小玉ねぎ)は四つ割りにし、鍋に水、バターを煮て、野菜を入れて軽く煮て、塩、ホワイトペッパーで味を調え、皿に盛りつけ、小えびをのせます。
memo
そら豆はビタミンB1、B2、鉄分が多く含まれています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 187kcal
たんぱく質 21.45g
脂質 6.275g
糖質 10g
ナトリウム 176mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○できたてシーズンレシピ