イタリアンシーフードマリネ

新鮮な海の幸にハーブがほんのり香ります。盛りつけをひと工夫しておもてなし料理にも

  • 調理時間30分
  • エネルギー317kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白身魚はひと口大に切り、えびは背ワタを取り、いかは短冊に切って、それぞれ白ワイン、塩、ホワイトペッパー、タイムを振り、しばらくおきます。
  2. 【2】タイムを入れた熱湯でえびといかをゆでます。白身魚は水けを取り、小麦粉をつけて揚げておきます。たこはひと口大に切ります。
  3. 【3】玉ねぎは薄切りにして水にさらしておき、ミニトマトは2つに切り、オリーブは薄切り、レモンはいちょう切りにします。
  4. 【4】マリネ液の材料をよく合わせます。4種のハーブは葉を摘みます。
  5. 【5】ボウルに【4】とシーフード、【3】を入れ2-3時間冷蔵庫で漬け込み、食べる直前にフレッシュハーブとともに和えます。
memo
シーフードは熱いうちにマリネ液に漬け込むと味がよくしみ込みます。玉ねぎがしんなりしたら食べ頃。
漬け込む時間は除く。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 317kcal
たんぱく質 16.3g
脂質 24.8g
糖質 5g
ナトリウム 275mg
食塩相当量 0.7g

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