
材料 (4人分)
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白身魚(たいなど)100g
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えび4尾
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いか80g
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たこ80g
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塩少々
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少々
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少々
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白ワイン1/2個
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玉ねぎ4個
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ミニトマト4個
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スタッフドオリーブ適宜
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薄力粉2枝
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適宜
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適宜
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適宜
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シブレット適宜
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【マリネ液】30ml
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オリーブオイル70ml
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サラダ油カップ1/4
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ワインビネガー大さじ1
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レモンの絞り汁小さじ1
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砂糖適宜
作り方
- 【1】白身魚はひと口大に切り、えびは背ワタを取り、いかは短冊に切って、それぞれ白ワイン、塩、ホワイトペッパー、タイムを振り、しばらくおきます。
- 【2】タイムを入れた熱湯でえびといかをゆでます。白身魚は水けを取り、小麦粉をつけて揚げておきます。たこはひと口大に切ります。
- 【3】玉ねぎは薄切りにして水にさらしておき、ミニトマトは2つに切り、オリーブは薄切り、レモンはいちょう切りにします。
- 【4】マリネ液の材料をよく合わせます。4種のハーブは葉を摘みます。
- 【5】ボウルに【4】とシーフード、【3】を入れ2-3時間冷蔵庫で漬け込み、食べる直前にフレッシュハーブとともに和えます。
- memo
- シーフードは熱いうちにマリネ液に漬け込むと味がよくしみ込みます。玉ねぎがしんなりしたら食べ頃。
漬け込む時間は除く。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 317kcal |
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たんぱく質 | 16.3g |
脂質 | 24.8g |
糖質 | 5g |
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ナトリウム | 275mg |
食塩相当量 | 0.7g |