
材料 (4人分)
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ひらめ320g
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ペコロス(小玉ねぎ)3個
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トマト1個
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レモン1/2個
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セロリ1/3本
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あさつき12-13本
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サラダ油適量
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薄力粉適量
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塩少々
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少々
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【ドレッシング】
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サラダ油150ml
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50ml
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大さじ1
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少々
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少々
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塩少々
作り方
- 【1】ひらめはひと口大のそぎ切りにして塩、コショーで下味をつけます。
- 【2】ペコロス(小玉ねぎ)は薄切りにし、あさつきは3-4cm長さに切ります。レモンは輪切り、セロリはスジを引いて短冊切りに、トマトは湯むきして皮を取り、横半分に切って種を除き、1.5-2cm角切りにします。
- 【3】ひらめに薄力粉をまぶして余分な粉を落とし、170-180度に熱した油で色よく揚げます。
- 【4】バットに、ペコロス(小玉ねぎ)、トマト、レモン、セロリ、あさつきの半量を敷き、その上に【3】を並べて、残り半量の野菜をのせます。
- 【5】【ドレッシング】の材料を合わせてよく混ぜてから【4】にかけて、冷蔵庫で約40-50分ぐらい味をなじませます。
- memo
- 味がよくなじむよう、熱いうちにドレッシングをかけましょう。ペコロスがしんなりしたら食べ頃です。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 288kcal |
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たんぱく質 | 16.3g |
脂質 | 21.2g |
糖質 | 5.7g |
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ナトリウム | 146mg |
食塩相当量 | 0.4g |