
材料 (2人分)
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パイナップル1/2個
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かにの缶詰小1缶
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卵1個
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にら6本
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レタス3枚
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サラダ油大さじ1と1/2
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1本
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大さじ1と1/2
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冷凍ピラフ500g
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少々
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大さじ1
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適宜
作り方
- 【1】パイナップルは芯の部分を切り取り、器を作ります。くり抜いた実は1cm角に切りパイナップルの汁はとっておきます。
- 【2】かにの缶詰は水けをきります。卵は割りほぐし、炒り卵にします。にら、レタスは1cm幅に切ります。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れ、唐辛子とターメリックを炒めます。冷凍ピラフを加え、ホワイトペッパー、ナンプラー、とっておいたパイナップルの汁大さじ2-3を加えます。
- 【4】かに肉、炒り卵、パイナップルの実、にら、レタスの順に加えて炒め、パイナップルの器に詰め、香菜を散らします。
- memo
- パイナップルにはたんぱく質分解酵素が含まれており、消化不良や疲労回復に効果的。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 991kcal |
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たんぱく質 | 27.4g |
脂質 | 21.9g |
糖質 | 166.5g |
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ナトリウム | 2284mg |
食塩相当量 | 5.6g |