タイ風パイナップルピラフ

ターメリックで色よく炒めたピリ辛ピラフにパイナップルの甘酸っぱさがマッチします。

  • 調理時間30分
  • エネルギー991kcal
  • 食塩相当量5.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パイナップルは芯の部分を切り取り、器を作ります。くり抜いた実は1cm角に切りパイナップルの汁はとっておきます。
  2. 【2】かにの缶詰は水けをきります。卵は割りほぐし、炒り卵にします。にら、レタスは1cm幅に切ります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れ、唐辛子とターメリックを炒めます。冷凍ピラフを加え、ホワイトペッパー、ナンプラー、とっておいたパイナップルの汁大さじ2-3を加えます。
  4. 【4】かに肉、炒り卵、パイナップルの実、にら、レタスの順に加えて炒め、パイナップルの器に詰め、香菜を散らします。
memo
パイナップルにはたんぱく質分解酵素が含まれており、消化不良や疲労回復に効果的。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 991kcal
たんぱく質 27.4g
脂質 21.9g
糖質 166.5g
ナトリウム 2284mg
食塩相当量 5.6g

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出典:○キレイになるおすすめレシピ