チキンソテー チャービルソース(ドライハーブを使用)

夕食メニューにボリュームたっぷりの一皿。グリーンの彩りが新鮮です。

  • 調理時間40分
  • エネルギー461kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、ホワイトペッパーを振り、薄力粉をまぶし、フライパンにバターとサラダ油を熱して両面をこんがりと焼き、白ワインを振って蒸し焼きにします。
  2. 【2】グリンピース、そら豆、さやいんげん、絹さやは塩ゆでにします。さやいんげんは半分の長さに切ります。
  3. 【3】【ソース】を作ります。鍋にバターを弱火で熱して薄力粉を15分ほど炒め、牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、チキンコンソメ、塩、ホワイトペッパーで調味し、生クリームとチャービルを加えます。
  4. 【4】器に焼いた鶏肉を盛り、つけ合わせの野菜、ソースをかけます。
memo
ソースにチャービルを加えたら、熱で色が変わりやすいので手早く仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 461kcal
たんぱく質 33.6g
脂質 28.9g
糖質 7.5g
ナトリウム 445mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○フレッシュハーブクッキング