海の幸のピザ

手作りのピザ生地はおいしさが違います。

  • 調理時間120分
  • エネルギー320kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (8人分)

作り方

  1. 【1】強力粉、ドライイースト、塩を合わせ、牛乳を加えて混ぜ、ひとまとまりになったらオリーブオイルを加えて表面がなめらかになるまでよくこねます。
  2. 【2】オリーブオイルを薄く塗ったボウルに生地を丸めて入れ、ラップをかけて温かい所で倍量ぐらいまで発酵させます。オーブンを200度に熱しておきます。
  3. 【3】えびは背ワタと殻を取り、あさりはワイン蒸しにして身を取り出します。いかはひと口大の短冊切り、ブラックオリーブとピーマンは、種を抜いて輪切りにします。モッツァレラチーズは5-6mmの角切りにします。
  4. 【4】ボウルに粗みじんに切ったトマトの水煮缶を入れ、タイム、オレガノ、ホワイトペッパー、オリーブオイルを加えて塩で味をつけます。
  5. 【5】打ち粉をした台の上で【2】をガス抜きしてのばし、オリーブオイルを塗ったオーブン皿にのせて、その上に【4】を広げてチーズ以外の具材をのせ、上からオレガノとチーズを散らします。
  6. 【6】200-220度に温めたオーブンに【5】を入れて17-18分焼き、食ベやすい大きさに切ります。
memo
トマト料理にオレガノは欠かせません。トマトサラダやトマト味の煮込みなどにもお使い下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 320kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 15.5g
糖質 20.6g
ナトリウム 559mg
食塩相当量 1.4g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード