
作り方
- 【1】小えびはサッと洗って尾の1節を残して殻をむき、背ワタを抜き、よく水けを拭き取ります。
- 【2】ボウルに溶き卵と冷水を合わせ、天ぷら粉を加えてサックリと混ぜます。
- 【3】サラダ油を中温に熱し、えびを衣にくぐらせてカラッと揚げます。お好みで岩塩をつけながら食べます。
- memo
- 天ぷら粉は粉っぽくてOK。混ぜすぎないようにし、氷で衣を冷やすとサクッと仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 348kcal |
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たんぱく質 | 33.2g |
脂質 | 18.1g |
炭水化物 | 10.2g |
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ナトリウム | 275mg |
食塩相当量 | 0.8g |