
材料 (4人分)
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鶏もも肉骨付き4本
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里いも4個
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ごぼう1本
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にんにく1株
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適量
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【A】
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8粒
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小さじ1
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小さじ2
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小さじ1
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少々
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小さじ2
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ブランデー大さじ4
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サラダ油適量(鍋の中の肉がかぶる程度)
作り方
- 【1】ジュニパーベリーはみじん切りにして他の【A】の材料とともに鶏肉にすり込んで一晩おきます。
- 【2】里いもとごぼうは、よく洗って、ごぼうは食べやすい長さに切っておきます。鍋にサラダ油をたっぷりと入れ、75度くらいにしてにんにくを入れしばらく炊いてから、鶏肉を入れて温度を保ちながら鶏肉は2時間、里いも、ごぼうは30分炊きます。
- 【3】油の温度を上げ、にんにく・里いも、ごぼうをカリッと揚げます。
- 【4】器に鶏肉を盛り、揚げた野菜を添えタイムの小枝を飾ります。
- memo
- ブランデーの代わりに白ワインなどのアルコールでもかまいません。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 523kcal |
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たんぱく質 | 38.6g |
脂質 | 29.4g |
炭水化物 | 20g |
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ナトリウム | 1100mg |
食塩相当量 | 2.8g |