鶏肉のコンフィ

鶏肉をじっくり油煮したとてもデリケートな美味しさが楽しめます。

  • 調理時間150分
  • エネルギー523kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ジュニパーベリーはみじん切りにして他の【A】の材料とともに鶏肉にすり込んで一晩おきます。
  2. 【2】里いもとごぼうは、よく洗って、ごぼうは食べやすい長さに切っておきます。鍋にサラダ油をたっぷりと入れ、75度くらいにしてにんにくを入れしばらく炊いてから、鶏肉を入れて温度を保ちながら鶏肉は2時間、里いも、ごぼうは30分炊きます。
  3. 【3】油の温度を上げ、にんにく・里いも、ごぼうをカリッと揚げます。
  4. 【4】器に鶏肉を盛り、揚げた野菜を添えタイムの小枝を飾ります。
memo
ブランデーの代わりに白ワインなどのアルコールでもかまいません。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 523kcal
たんぱく質 38.6g
脂質 29.4g
炭水化物 20g
ナトリウム 1100mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品