
材料 (4人分)
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骨つきラム12本
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【下味】
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小さじ2
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小さじ2
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ハチミツ大さじ2
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塩小さじ1と1/2
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小さじ1
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小さじ1
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サラダ油適宜
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【ソース】
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オリーブオイル大さじ2
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大さじ3
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塩少々
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小さじ1
作り方
- 【1】ラムの脂身を取り除きます。
- 【2】ラムに【下味】をつけます。
- 【3】天板にラムをのせ、サラダ油をかけて、230度に熱したオーブンで10分焼き、途中200度に下げて5分焼きます。
- 【4】【ソース】を作ります。鍋にバルサミコビネガーを入れて沸かし、オリーブオイル、塩を加えて火を止め、ペパーミントを加えます。
- 【5】ラムを皿に盛り、【ソース】をかけます。
- memo
- 骨つきラムがかたまりで手に入るなら、かたまりのまま同様に作り、カットして盛りつけるとさらにジューシー。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 648kcal |
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たんぱく質 | 45.3g |
脂質 | 46.5g |
糖質 | 5.6g |
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ナトリウム | 856mg |
食塩相当量 | 2.1g |