ラムのハチミツ焼き

ラムとペパーミントの相性ぴったり。ワイルドな1品に仕上がりました。

  • 調理時間30分
  • エネルギー648kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ラムの脂身を取り除きます。
  2. 【2】ラムに【下味】をつけます。
  3. 【3】天板にラムをのせ、サラダ油をかけて、230度に熱したオーブンで10分焼き、途中200度に下げて5分焼きます。
  4. 【4】【ソース】を作ります。鍋にバルサミコビネガーを入れて沸かし、オリーブオイル、塩を加えて火を止め、ペパーミントを加えます。
  5. 【5】ラムを皿に盛り、【ソース】をかけます。
memo
骨つきラムがかたまりで手に入るなら、かたまりのまま同様に作り、カットして盛りつけるとさらにジューシー。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 648kcal
たんぱく質 45.3g
脂質 46.5g
糖質 5.6g
ナトリウム 856mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○フレッシュハーブクッキング