鶏肉のわさび焼き

たっぷりわさびをぬるのが美味しい!

  • 調理時間15分
  • エネルギー282kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は、厚い部分に軽く包丁を入れて観音開きにし、厚さを均等にします。酒を振りかけ、軽くもみ込みます。
  2. 【2】【1】に塩、コショーを振り、サラダ油をひいたフライパンに皮の方から入れ、焼き色がつくまでしっかり焼きます。
  3. 【3】鶏肉を裏返して焼きつけ、ふたをして弱火で3分加熱します。
  4. 【4】ふたを取り、皮目におろしわさびをスプーンで広げるようにのせて、再びふたをして3分加熱します。仕上げに醤油を加えたら出来上がり。
memo
わさびの辛みは加熱することで飛びますので、風味のみをお楽しみいただけます。お好みでわさびの量と、前後の加熱時間を調整して下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 282kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 19.2g
炭水化物 6.7g
ナトリウム 1115mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品