たっぷりわさびをぬるのが美味しい!

- 調理時間15分
- エネルギー282kcal
- 食塩相当量2.8g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
酒
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
少々
-
大さじ2
-
サラダ油
小さじ2
-
醤油
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉は、厚い部分に軽く包丁を入れて観音開きにし、厚さを均等にします。酒を振りかけ、軽くもみ込みます。
- 【2】【1】に塩、コショーを振り、サラダ油をひいたフライパンに皮の方から入れ、焼き色がつくまでしっかり焼きます。
- 【3】鶏肉を裏返して焼きつけ、ふたをして弱火で3分加熱します。
- 【4】ふたを取り、皮目におろしわさびをスプーンで広げるようにのせて、再びふたをして3分加熱します。仕上げに醤油を加えたら出来上がり。
- memo
- わさびの辛みは加熱することで飛びますので、風味のみをお楽しみいただけます。お好みでわさびの量と、前後の加熱時間を調整して下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
282kcal |
たんぱく質 |
16.6g |
脂質 |
19.2g |
炭水化物 |
6.7g |
ナトリウム |
1115mg |
食塩相当量 |
2.8g |
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出典:○エスビー食品