材料 (2人分)
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めかじき2切れ(90g×2)
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塩小さじ1/4
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少々
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酒大さじ1
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【A】
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小さじ1/2-1
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薄力粉大さじ2
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サラダ油小さじ2
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バター10g
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レモン1/2個
作り方
- 【1】めかじきの両面に塩、ホワイトペッパーを振り、酒をかけて10分程度おきます。
- 【2】キッチンペーパーで【1】の水けを取り、混ぜ合わせた【A】を両面にまぶし、余分な粉をはたきます。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、バターを加えます。バターが溶けたら、【2】を並べて入れ、焼き色がついたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼きます。
- 【4】皿に盛り、適当な大きさに切ったレモンを添え、絞り汁をかけていただきます。
- memo
- 魚はサーモン、たら、舌平目などでもOKです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 242kcal |
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たんぱく質 | 17.3g |
脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 7.1g |
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ナトリウム | 328mg |
食塩相当量 | 0.9g |