カレー風味の魚のムニエル

  • 調理時間20分
  • エネルギー242kcal
  • 食塩相当量0.9g

カレー粉を使ってこどもにも食べやすく!大人も食べごたえある風味で満足!

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】めかじきの両面に塩、ホワイトペッパーを振り、酒をかけて10分程度おきます。
  2. 【2】キッチンペーパーで【1】の水けを取り、混ぜ合わせた【A】を両面にまぶし、余分な粉をはたきます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、バターを加えます。バターが溶けたら、【2】を並べて入れ、焼き色がついたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼きます。
  4. 【4】皿に盛り、適当な大きさに切ったレモンを添え、絞り汁をかけていただきます。
memo
魚はサーモン、たら、舌平目などでもOKです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 242kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 14.4g
炭水化物 7.1g
ナトリウム 328mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品