いつもの野菜炒めがグンと香り高くなります。

- 調理時間15分
- エネルギー192kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(2人分)
-
キャベツ
100g
-
にんじん
1/4本
-
ピーマン
1個
-
豚バラ肉薄切り
70g
-
小さじ1/2
-
小さじ1/4-1/2
-
サラダ油
適量
-
塩
適量
-
適量
-
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】キャベツは3-4cm角切りに、にんじんはせん切りに、ピーマンは細切りにします。肉はひと口大に切って、軽く塩、コショーをします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、まず2-3粒のクミンシードを加えてみて、シューッと細かい泡が出るようになったら残りのクミンシードを入れて、焦げないように注意しながら炒めます。クミンの香りが立ってきたら、豚肉を入れて両面を焼き、さらに野菜を加えて炒めます。
- 【3】全体のかさが少し小さくなったら、おろしにんにく、オイスターソースを加えて炒め、塩、コショーで味を調えたら出来上がりです。
- memo
- クミンの上手な炒め方(スタータースパイスとしての使い方)をこちらで詳しくご紹介しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
192kcal |
たんぱく質 |
6.1g |
脂質 |
15.3g |
炭水化物 |
6.9g |
ナトリウム |
297mg |
食塩相当量 |
0.8g |
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出典:○エスビー食品