キャベツのクミン炒め

いつもの野菜炒めがグンと香り高くなります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー192kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは3-4cm角切りに、にんじんはせん切りに、ピーマンは細切りにします。肉はひと口大に切って、軽く塩、コショーをします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、まず2-3粒のクミンシードを加えてみて、シューッと細かい泡が出るようになったら残りのクミンシードを入れて、焦げないように注意しながら炒めます。クミンの香りが立ってきたら、豚肉を入れて両面を焼き、さらに野菜を加えて炒めます。
  3. 【3】全体のかさが少し小さくなったら、おろしにんにく、オイスターソースを加えて炒め、塩、コショーで味を調えたら出来上がりです。
memo
クミンの上手な炒め方(スタータースパイスとしての使い方)をこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 192kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 15.3g
炭水化物 6.9g
ナトリウム 297mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品