カラフルなピーマン団子が電子レンジで簡単に!

- 調理時間20分
- エネルギー249kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(2人分)
-
ピーマン
1/2個
-
パプリカ(赤)
1/4個
-
パプリカ(黄)
1/4個
-
【A】
-
豚ひき肉
120g
-
ネギ
1/3本(みじん切り)
-
小さじ1/3
-
卵
1/2個
-
塩
少々
-
少々
-
片栗粉
適量
-
【B】
-
砂糖
大さじ2
-
酢
大さじ2
-
醤油
大さじ1
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
小さじ1/2
-
水
100ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】ピーマン、パプリカはそれぞれ詰めやすいように半分に切ります。
- 【2】ボウルに肉団子の【A】を入れよく混ぜ合わせ、6等分に丸めます。
- 【3】【1】のピーマン、パプリカの内側に片栗粉をまぶし【2】を詰め丸く形を整えます。
- 【4】耐熱皿に【3】をのせラップをかけ600Wの電子レンジで2分加熱します。
- 【5】鍋に【B】を入れ、かき混ぜながら煮立てとろみがついたら火を止め、ごま油を落とします。
- 【6】【4】に【5】の甘酢あんをかけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
249kcal |
たんぱく質 |
14g |
脂質 |
10.4g |
炭水化物 |
22.8g |
ナトリウム |
926mg |
食塩相当量 |
2.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ