ピーマン団子甘酢あんかけ

  • 調理時間20分
  • エネルギー249kcal
  • 食塩相当量2.3g

カラフルなピーマン団子が電子レンジで簡単に!

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ピーマン、パプリカはそれぞれ詰めやすいように半分に切ります。
  2. 【2】ボウルに肉団子の【A】を入れよく混ぜ合わせ、6等分に丸めます。
  3. 【3】【1】のピーマン、パプリカの内側に片栗粉をまぶし【2】を詰め丸く形を整えます。
  4. 【4】耐熱皿に【3】をのせラップをかけ600Wの電子レンジで2分加熱します。
  5. 【5】鍋に【B】を入れ、かき混ぜながら煮立てとろみがついたら火を止め、ごま油を落とします。
  6. 【6】【4】に【5】の甘酢あんをかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 249kcal
たんぱく質 14g
脂質 10.4g
炭水化物 22.8g
ナトリウム 926mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ