トマトのマーボー

  • 調理時間20分
  • エネルギー271kcal
  • 食塩相当量1.6g

トマトの鮮やかな色が食欲を誘います。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトはひと口大の乱切りにし、ピーマンは色紙切りにします。
  2. 【2】中華鍋にサラダ油を熱し、弱火でみじん切りにんにく、みじん切りしょうが、ねぎを香りがでるまで炒め、豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒めます。
  3. 【3】豆板醤、甜麺醤を加えてからめるように炒め、残りの【A】の材料を入れて1-2分煮込みます。
  4. 【4】【3】に【1】を加えさらに弱火で3-4分煮込み【水溶き片栗粉】でとろみをつけ、ごま油を落として香りをつけて仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 271kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 15.2g
炭水化物 22.1g
ナトリウム 619mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ