
材料 (2人分)
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なす3本
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豚こま肉100g
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ししとうがらし6本
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みょうが2個
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サラダ油大さじ1
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【A】
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小さじ1
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水300ml
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酒大さじ1
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小さじ1
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大さじ1
作り方
- 【1】なすは縦半分に切り、皮目に軽く切り込みを入れて食べやすい大きさに切り分け、水にさらします。
- 【2】ししとうがらしは縦に切り込みを入れ種を取ります。
- 【3】みょうがは薄切りし、水にさらします。
- 【4】中華鍋にサラダ油をなじませ豚こま肉、なす、ししとうがらしを炒め、ししとうがらしを取り出し、【A】を入れて落としぶたをして煮ます。
- 【5】材料に火が通ったらししとうがらしを戻しさっと煮ます。
- 【6】器に盛り、みょうがを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 227kcal |
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たんぱく質 | 11.7g |
脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 10.7g |
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ナトリウム | 635mg |
食塩相当量 | 1.6g |