もちふわナンピザ

もっちりふわふわナンをピザ台にしました!

  • 調理時間40分
  • エネルギー370kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルにナン用ミックスと水を入れ、手で生地がまとまるまでよくこね(約5分間)、生地を10-30分休ませます。
  2. 【2】じゃがいもは薄切りにし、電子レンジで加熱します(500W 1分)。
  3. 【3】【1】の生地を2等分にし、手または麺棒などを使って厚さ5mmのだ円形に伸ばします。
  4. 【4】【3】にピザソースをぬり、じゃがいも、ツナ、コーン、チーズをのせて220度にあたためたオーブンで10分ほど焼きます。焼きあがりにパセリを振れば、彩りよく仕上がります。
memo
ナンピザにはお好みの食材をのせて楽しみましょう。ピザソースがない場合は、トマトケチャップで代用可。オレガノやバジル、チリパウダーなどを混ぜると本格的な味わいに変化します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 370kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 11.6g
炭水化物 51.1g
ナトリウム 873mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品