もっちりふわふわナンをピザ台にしました!
 
 
- 調理時間40分
- エネルギー370kcal
- 食塩相当量2.3g
 
材料
(2人分)
- 
1/2袋(100g) 
- 
水 50ml 
- 
じゃがいも 1/2個 
- 
ツナの缶詰 小1/2缶(40g) 
- 
コーン 大さじ1 
- 
ピザソース 大さじ2 
- 
ピザ用ミックスチーズ 40g 
材料の基準重量
 
作り方
- 【1】ボウルにナン用ミックスと水を入れ、手で生地がまとまるまでよくこね(約5分間)、生地を10-30分休ませます。
- 【2】じゃがいもは薄切りにし、電子レンジで加熱します(500W 1分)。
- 【3】【1】の生地を2等分にし、手または麺棒などを使って厚さ5mmのだ円形に伸ばします。
- 【4】【3】にピザソースをぬり、じゃがいも、ツナ、コーン、チーズをのせて220度にあたためたオーブンで10分ほど焼きます。焼きあがりにパセリを振れば、彩りよく仕上がります。
 
- memo
- ナンピザにはお好みの食材をのせて楽しみましょう。ピザソースがない場合は、トマトケチャップで代用可。オレガノやバジル、チリパウダーなどを混ぜると本格的な味わいに変化します。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 370kcal | 
| たんぱく質 | 14.9g | 
| 脂質 | 11.6g | 
| 炭水化物 | 51.1g | 
| ナトリウム | 873mg | 
| 食塩相当量 | 2.3g | 
 
 
 
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出典:○エスビー食品