もっちりふわふわナンをピザ台にしました!

- 調理時間40分
- エネルギー370kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(2人分)
-
1/2袋(100g)
-
水
50ml
-
じゃがいも
1/2個
-
ツナの缶詰
小1/2缶(40g)
-
コーン
大さじ1
-
ピザソース
大さじ2
-
ピザ用ミックスチーズ
40g
材料の基準重量
作り方
- 【1】ボウルにナン用ミックスと水を入れ、手で生地がまとまるまでよくこね(約5分間)、生地を10-30分休ませます。
- 【2】じゃがいもは薄切りにし、電子レンジで加熱します(500W 1分)。
- 【3】【1】の生地を2等分にし、手または麺棒などを使って厚さ5mmのだ円形に伸ばします。
- 【4】【3】にピザソースをぬり、じゃがいも、ツナ、コーン、チーズをのせて220度にあたためたオーブンで10分ほど焼きます。焼きあがりにパセリを振れば、彩りよく仕上がります。
- memo
- ナンピザにはお好みの食材をのせて楽しみましょう。ピザソースがない場合は、トマトケチャップで代用可。オレガノやバジル、チリパウダーなどを混ぜると本格的な味わいに変化します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
370kcal |
たんぱく質 |
14.9g |
脂質 |
11.6g |
炭水化物 |
51.1g |
ナトリウム |
873mg |
食塩相当量 |
2.3g |
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出典:○エスビー食品