たけのこと焼き豚の中華風炊き込みご飯

シンプルな具には、3種の中華調味料でうま味をアップさせましょう。

  • 調理時間60分
  • エネルギー371kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白米は洗ってザルにあけて水きりし、30分ほど置きます。
  2. 【2】たけのこ、焼豚は1cm角に切り、万能ねぎは小口切りにします。
  3. 【3】中華鍋にごま油を熱してみじん切りにんにくを炒め香りがでたら、白米、たけのこ、大豆もやし、焼豚の順に炒めます。
  4. 【4】炊飯器に【4】と【A】を入れて炊き上げます。器に盛り万能ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 371kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 4.9g
炭水化物 67.2g
ナトリウム 986mg
食塩相当量 2.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ