
材料 (4人分)
-
白米カップ2
-
たけのこ120g
-
大豆もやし100g
-
焼豚80g
-
小さじ1
-
万能ねぎ2-3本
-
ごま油小さじ2
-
【A】
-
水450ml
-
大さじ1
-
酒大さじ1
-
小さじ1
-
大さじ1
-
塩小さじ1/2
作り方
- 【1】白米は洗ってザルにあけて水きりし、30分ほど置きます。
- 【2】たけのこ、焼豚は1cm角に切り、万能ねぎは小口切りにします。
- 【3】中華鍋にごま油を熱してみじん切りにんにくを炒め香りがでたら、白米、たけのこ、大豆もやし、焼豚の順に炒めます。
- 【4】炊飯器に【4】と【A】を入れて炊き上げます。器に盛り万能ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 371kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 4.9g |
炭水化物 | 67.2g |
---|---|
ナトリウム | 986mg |
食塩相当量 | 2.5g |