チキンピカタの簡単レシピ

冷めてもやわらかく、お弁当にぴったり

  • 調理時間20分
  • エネルギー207kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉は皮をはいで、1-1.5cm幅のそぎ切りにします。サイズが大きいものはさらに食べやすい大きさに切り、塩とブラックペッパーで下味をつけておきます。
  2. 【2】ボウルに卵を入れて溶きほぐし、【A】の材料をすべて加えて混ぜ合わせます。【1】の肉をボウルに入れて、もみこむようにして衣をからませます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、衣をからませた肉を焼きます。まず、中火で片面をほどよく焼き色がつくまで焼き、ひっくり返してふたをし、弱火で3-5分程度蒸し焼きにします。
  4. 【4】器に盛りつけ、お好みでマスタードを添えます。
memo
バジルの代わりにパセリやオレガノを加えても、また違った風味でおいしく仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 207kcal
たんぱく質 14g
脂質 14.8g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 357mg
食塩相当量 0.9g

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出典:★オールアバウト