
材料 (6人分)
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鶏もも肉1枚(ひと口大に切る)
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豚バラ肉200g(ひと口大に切る)
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塩適量
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適量
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じゃがいも2個(ひと口大に切る)
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キャベツ1/4個(ひと口大に切る)
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レタス1/4個(ひと口大に切る)
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長ねぎ1本(斜め切りにする)
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万能ねぎ1/2束(7cm長さに切る)
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にんじん1/2本(ピーラーでスライスする)
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大根1/6本(ピーラーでスライスする)
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パプリカ(赤)1/2個(細切りにする)
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トマト1個(くし形切り)
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サラダ油適量
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【カレーバーニャカウダソース】
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にんにく10粒
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牛乳200ml
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アンチョビ10尾
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エキストラバージンオリーブオイル200ml
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小さじ2
作り方
- 【1】鍋に牛乳と皮をつけたままのにんにくを入れて火にかけ、15-20分ゆでて皮をむき、芽を取り裏ごしします。アンチョビはみじん切りにします。
- 【2】にんにく、アンチョビ、オリーブオイル、カレー粉を鍋に入れて温めます。
- 【3】鶏肉と豚肉は塩、ホワイトペッパーを振ります。
- 【4】温めたホットプレートにサラダ油をひき、下味をつけた肉、野菜を並べ、ふたをして蒸し焼きにします。火が通ったら【1】のソースにつけていただきます。
- memo
- ソースは熱々にしていただくと、さらにおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 648kcal |
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たんぱく質 | 16.1g |
脂質 | 54.5g |
炭水化物 | 20.8g |
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ナトリウム | 147mg |
食塩相当量 | 1.7g |