根菜がたっぷり摂れる簡単レシピです。

- 調理時間20分
- エネルギー107kcal
- 食塩相当量0.2g
材料
(4人分)
-
ごぼう
1本
-
れんこん
200g
-
塩
適量
-
適量
-
大さじ3
-
オリーブオイル
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】ごぼうは皮をこそげて5mm程度の斜め切りにし、水につけてアク抜きをしておきます。れんこんは小さめの乱切りにして水につけておきます。
- 【2】【1】の水けをきります。フライパンにオリーブオイルをひき強めの中火にかけ、ごぼうを入れて4分ほど炒めます。その後、れんこんを入れてさらに4分程度、軽く焼き色がつくように火を通します。
- 【3】塩で味つけし、バルサミコビネガーを入れて、からめるように水分がほぼなくなるまで加熱します。火を止め、ブラックペッパーを加えて混ぜます。
- memo
- 水につけておいたごぼうやれんこんは、キッチンペーパーなどで水けをよくきっておきましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
107kcal |
たんぱく質 |
2g |
脂質 |
3.1g |
炭水化物 |
18.7g |
ナトリウム |
71mg |
食塩相当量 |
0.2g |
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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ