
作り方
- 【1】大きめのボウルにそば粉、熱湯を入れて粘りが出るまでしゃもじなどですばやく混ぜます。
- 【2】鍋に湯を沸かし、木の葉形に整えた【2】を入れ、表面がつるんとなるまでゆがきます。
- 【3】【2】の蕎麦がきを器に盛って【2】のゆで汁を注ぎ、おろしわさびを添えます。生醤油を垂らしていただきます。
- memo
- 生醤油のほか、そばつゆをつけてもおいしいです。しょうがやねぎなど、薬味を添えるのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 88kcal |
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たんぱく質 | 12.4g |
脂質 | 2.8g |
炭水化物 | 3.3g |
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ナトリウム | 887mg |
食塩相当量 | 2.3g |