ハンバーグ

ローズマリーの香りがお肉全体を包みます。

  • 調理時間45分
  • エネルギー451kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】オーブンは予め180度に熱しておき、豚肩ロース肉薄切りと牛切り落とし肉はフードプロセッサーで粗めにひきます。
  2. 【2】耐熱容器に玉ねぎとバター小さじ1を入れてラップし、1分30秒-2分レンジで加熱します。パン粉と牛乳を合わせておきます。
  3. 【3】【2】を含めた、【A】をすべて合わせよく混ぜ、4等分にして丸めます。
  4. 【4】フライパンにサラダ油を入れローズマリー2枝を加え、香りをうつすようゆっくり熱し、【3】の表両面を強火でさっと焼きます。
  5. 【5】天板に【4】を並べ、予熱したオーブンで15分焼きます。
  6. 【6】【B】を小鍋に入れ焦がさないよう煮立て、火を止めバターを加え予熱で溶かします。【5】にかけます。
memo
豚肉と牛肉をひかずに、合いびき肉400gに変えてもOKです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 451kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 33.4g
炭水化物 12g
ナトリウム 1026mg
食塩相当量 2.6g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー