中華風ピクルス

花椒が香る中華風のピクルスです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー41kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】大根、にんじんは4cm長さ、5mm厚さの拍子木切り、セロリ1本は4cm長さ、1cm幅に切ります。
  2. 【2】【1】を合わせて塩を振り、しんなりしたら水けをきり器に入れます。
  3. 【3】【A】を鍋に入れ合わせ、煮立てて冷まし、【2】にかけて冷蔵庫で一晩おきます。
memo
辛みが苦手な方は、赤唐辛子を抜いてもOKです。

※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。

※一度野菜を漬けた調味液で繰り返し漬けることはおやめください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 41kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0.2g
炭水化物 9.6g
ナトリウム 273mg
食塩相当量 0.7g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー