切って焼くだけで簡単!でも見た目は豪華!

- 調理時間40分
- エネルギー459kcal
- 食塩相当量0.7g
材料
(4人分)
-
鶏もも肉
600g
-
じゃがいも
4個
-
塩
適量
-
適量
-
オリーブオイル
大さじ2
-
1枝
-
小さじ1
-
適量
-
適量
-
レモン
1個
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉は12切れに切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけておきます。じゃがいもは皮ごときれいに洗い、ひと口大に切っておきます。
- 【2】ボウルに【1】を入れ、ガーリックとオリーブオイルを入れてからめます。
- 【3】オーブン皿に【2】を並べ、ローズマリーを散らし200度のオーブンで30分焼きます。焼き上がった物にカットしたレモン、グリーンペッパー、岩塩を添えます。
- memo
- グリーンペッパーはフリーズドライ製法なので、手で簡単につぶすことができます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
459kcal |
たんぱく質 |
26.5g |
脂質 |
27.1g |
炭水化物 |
24g |
ナトリウム |
285mg |
食塩相当量 |
0.7g |
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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ