
材料 (4人分)
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1/2箱(90g)
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水1300ml
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鶏もも肉1枚(約200g)
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えび8尾(殻をむく)
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いか1杯(約300g)※輪切り
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しいたけ4枚(石づきを取る)
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キャベツ4枚(ザク切り)
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にんじん1/2本(拍子木切り)
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玉ねぎ1個(2cm角位)
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チンゲン菜2株(縦6等分)
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春菊1袋(約160g)※かたいところを落とし2つに切る
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大さじ2
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醤油大さじ1
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りんごジュース200ml(果汁100%)
作り方
- 【1】土鍋に水、鶏丸ごとがらスープ、りんごジュース、にんじん、玉ねぎ、しいたけを入れて火にかけます。
- 【2】沸騰したら鶏肉を加えて、火が通ったら一度火を止めてカレールウを少しずつ加えながら溶かし、醤油を加え、再び火にかけて、えび、いか、キャベツなど材料を加えて煮て、いただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 598kcal |
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たんぱく質 | 38.1g |
脂質 | 34.3g |
炭水化物 | 32.6g |
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ナトリウム | 1885mg |
食塩相当量 | 4.9g |