
材料 (4人分)
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白米カップ2
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だし汁440ml
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【A】
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醤油大さじ2
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酒大さじ2
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みりん大さじ1
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塩小さじ1/4
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適量
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さば2切れ(塩焼き)
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S&Bあさつき(袋入り)適量
作り方
- 【1】炊飯釜に洗った白米、だし汁を入れて30分おきます。
- 【2】【A】を加えて混ぜ、さばの塩焼きを上にのせて炊飯します。
- 【3】炊き上がったら、さばをほぐしながらよく混ぜ、あさつきを散らしていただきます。
- memo
- 山椒がさばの臭みを和らげてくれます。炊飯器で手軽に調理できる一品です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 394kcal |
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たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 5.9g |
炭水化物 | 65.4g |
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ナトリウム | 714mg |
食塩相当量 | 1.8g |