
材料 (4人分)
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食パン1斤(6枚切り)
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【紙カツ】
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豚バラ肉薄切り400g
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塩少々
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少々
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薄力粉適量
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卵適量
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パン粉適量
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サラダ油適量
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ウスターソース85ml
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【ポテトサラダ】
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じゃがいも大1個
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きゅうり1/4本
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玉ねぎ1/4個
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ゆで卵1個分(固ゆでしたものをみじん切り)
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大さじ1/2
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マヨネーズ大さじ5
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塩少々
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少々
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【からしバター】
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バター大さじ1
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マヨネーズ大さじ1
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MAILLE ディジョンマスタード小さじ2
作り方
- 【1】豚肉に塩、コショーを振って3枚重ね、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。中温で揚げ、ウスターソースにひたします。
- 【2】じゃがいもは粉ふきいもにして熱いうちにつぶします。きゅうりは輪切り、玉ねぎは薄切りにして各々塩もみにし、【ポテトサラダ】の全ての材料を合わせます。
- 【3】食パンは軽くトーストし、合わせておいた【からしバター】を塗ります。【2】を食パンに薄く広げ、【1】のカツをのせ、もう一枚でサンドします。
- 【4】食べやすくカットし、皿に盛りつけ、あればベビーリーフとトマトを添えます。
- memo
- 紙カツとは、薄切り肉を何枚か重ねてフライにしたもの。パンに挟んでも噛み切りやすく、食べやすくなります。ポテトサラダは市販のものでも可。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1037kcal |
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たんぱく質 | 28.7g |
脂質 | 70.3g |
炭水化物 | 67.5g |
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ナトリウム | 1656mg |
食塩相当量 | 4.2g |