紙カツのポテサラサンド

ボリュームサンドイッチのパワフルランチで、元気を注入!

  • 調理時間30分
  • エネルギー1037kcal
  • 食塩相当量4.2g

材料 (4人分)

  • 食パン
    1斤(6枚切り)
  • 【紙カツ】
  •  豚バラ肉薄切り
    400g
  •  塩
    少々
  • 少々
  •  薄力粉
    適量
  •  卵
    適量
  •  パン粉
    適量
  •  サラダ油
    適量
  •  ウスターソース
    85ml
  • 【ポテトサラダ】
  •  じゃがいも
    大1個
  •  きゅうり
    1/4本
  •  玉ねぎ
    1/4個
  •  ゆで卵
    1個分(固ゆでしたものをみじん切り)
  • 大さじ1/2
  •  マヨネーズ
    大さじ5
  •  塩
    少々
  • 少々
  • 【からしバター】
  •  バター
    大さじ1
  •  マヨネーズ
    大さじ1
  •  MAILLE ディジョンマスタード
    小さじ2

作り方

  1. 【1】豚肉に塩、コショーを振って3枚重ね、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。中温で揚げ、ウスターソースにひたします。
  2. 【2】じゃがいもは粉ふきいもにして熱いうちにつぶします。きゅうりは輪切り、玉ねぎは薄切りにして各々塩もみにし、【ポテトサラダ】の全ての材料を合わせます。
  3. 【3】食パンは軽くトーストし、合わせておいた【からしバター】を塗ります。【2】を食パンに薄く広げ、【1】のカツをのせ、もう一枚でサンドします。
  4. 【4】食べやすくカットし、皿に盛りつけ、あればベビーリーフとトマトを添えます。
memo
紙カツとは、薄切り肉を何枚か重ねてフライにしたもの。パンに挟んでも噛み切りやすく、食べやすくなります。ポテトサラダは市販のものでも可。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1037kcal
たんぱく質 28.7g
脂質 70.3g
炭水化物 67.5g
ナトリウム 1656mg
食塩相当量 4.2g

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出典:○できたてシーズンレシピ