エビのハーブソテー弁当

さっとできちゃう、おかず3品のお弁当

  • 調理時間15分
  • エネルギー386kcal
  • 食塩相当量4.9g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】【えびのハーブソテー】を作ります。えびは殻と背ワタを取りさっと洗って水けを拭き取ります。
  2. 【2】フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをひき、温まったらえびを加えて火が通るまで炒めます。仕上げにハーブミックスをまぶし塩で味をつけます。
  3. 【3】【パプリカのオリーブオイル炒め】を作ります。パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  4. 【4】フライパンを中火にかけオリーブオイルをひき、温まったらパプリカを加えさっと炒めて塩とホワイトペッパーで味をつけます。
  5. 【5】【チーズインちくわ】を作ります。ちくわに棒状のチーズを詰め、食べやすく切り、切り口にパセリをつけます。
  6. 【6】【2】、【4】、【5】と白飯を冷まし、すべてをお弁当箱に詰めます。
memo
白飯には柚子こしょうのトッピングもおすすめ!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 386kcal
たんぱく質 39.2g
脂質 19.1g
炭水化物 13g
ナトリウム 1935mg
食塩相当量 4.9g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ