さっとできちゃう、おかず3品のお弁当

- 調理時間15分
- エネルギー386kcal
- 食塩相当量4.9g
材料
(1人分)
-
【えびのハーブソテー】
-
えび
中4尾
-
オリーブオイル
小さじ1
-
塩
少々
-
小さじ1/2
-
【パプリカのオリーブオイル炒め】
-
パプリカ
30g
-
オリーブオイル
小さじ1
-
塩
少々
-
少々
-
【チーズインちくわ】
-
ちくわ
1本
-
チーズ
15g
-
適量
-
白飯
茶碗1杯分
材料の基準重量
作り方
- 【1】【えびのハーブソテー】を作ります。えびは殻と背ワタを取りさっと洗って水けを拭き取ります。
- 【2】フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをひき、温まったらえびを加えて火が通るまで炒めます。仕上げにハーブミックスをまぶし塩で味をつけます。
- 【3】【パプリカのオリーブオイル炒め】を作ります。パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 【4】フライパンを中火にかけオリーブオイルをひき、温まったらパプリカを加えさっと炒めて塩とホワイトペッパーで味をつけます。
- 【5】【チーズインちくわ】を作ります。ちくわに棒状のチーズを詰め、食べやすく切り、切り口にパセリをつけます。
- 【6】【2】、【4】、【5】と白飯を冷まし、すべてをお弁当箱に詰めます。
- memo
- 白飯には柚子こしょうのトッピングもおすすめ!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
386kcal |
たんぱく質 |
39.2g |
脂質 |
19.1g |
炭水化物 |
13g |
ナトリウム |
1935mg |
食塩相当量 |
4.9g |
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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ