ヅケ揚げこんにゃく

”七味”が香る絶品つまみ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー130kcal
  • 食塩相当量5.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルで【A】の材料を混ぜ合わせます。
  2. 【2】アク抜きしたこんにゃくをひと口大にちぎって【1】に入れ、10分ほど漬け込みます。
  3. 【3】薄力粉1:片栗粉1で合わせた衣を、水けをきった【2】にまぶし、170度の油で約3分、衣がきつね色になるまで揚げます。
  4. 【4】【3】を皿に盛り、七味唐辛子を振っていただきます。お好みで万能ねぎを添えます。
memo
こんにゃくは、スプーンやコップのふちなどを使うとちぎりやすく、味がしみやすいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 130kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 5.1g
炭水化物 14.9g
ナトリウム 2088mg
食塩相当量 5.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★dancyu