”七味”が香る絶品つまみ!

- 調理時間20分
- エネルギー130kcal
- 食塩相当量5.3g
材料
(2人分)
-
こんにゃく
1枚
-
【A】
-
酒
大さじ2
-
醤油
大さじ4
-
小さじ1/2弱
-
薄力粉
適宜
-
片栗粉
適宜
-
サラダ油
適宜
-
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】ボウルで【A】の材料を混ぜ合わせます。
- 【2】アク抜きしたこんにゃくをひと口大にちぎって【1】に入れ、10分ほど漬け込みます。
- 【3】薄力粉1:片栗粉1で合わせた衣を、水けをきった【2】にまぶし、170度の油で約3分、衣がきつね色になるまで揚げます。
- 【4】【3】を皿に盛り、七味唐辛子を振っていただきます。お好みで万能ねぎを添えます。
- memo
- こんにゃくは、スプーンやコップのふちなどを使うとちぎりやすく、味がしみやすいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
130kcal |
たんぱく質 |
3.3g |
脂質 |
5.1g |
炭水化物 |
14.9g |
ナトリウム |
2088mg |
食塩相当量 |
5.3g |
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出典:★dancyu