野菜たっぷり焼きそば弁当

塩味の焼きそばにブラックペッパーをきかせて

  • 調理時間15分
  • エネルギー465kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】パプリカ、ピーマン、にんじんは、細めに切っておきます。もやしは洗い、豚肉は食べやすく切っておきます。
  2. 【2】フライパンを中火で温め、小さじ1/2のサラダ油を入れ、麺を加えます。全体をほぐしながら2分ほど炒めて取り出します。
  3. 【3】【2】のフライパンに小さじ1のサラダ油を入れ、豚肉を加えて火が通るまで炒めます。この中に【1】の野菜を加え、さっと炒めて塩、ブラックペッパーで味をつけ、【2】の麺を加えます。全体を炒め合わせ、再度、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
memo
野菜は同じ大きさに揃えると見栄えがよくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 465kcal
たんぱく質 19.2g
脂質 13.8g
炭水化物 62.2g
ナトリウム 673mg
食塩相当量 1.7g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ