塩味の焼きそばにブラックペッパーをきかせて

- 調理時間15分
- エネルギー465kcal
- 食塩相当量1.7g
材料
(1人分)
-
中華麺
1玉(蒸したもの)
-
ピーマン
1個
-
パプリカ
15g
-
にんじん
15g
-
もやし
20g
-
豚薄切り肉
50g
-
塩
適量
-
適量
-
サラダ油
小さじ1と1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】パプリカ、ピーマン、にんじんは、細めに切っておきます。もやしは洗い、豚肉は食べやすく切っておきます。
- 【2】フライパンを中火で温め、小さじ1/2のサラダ油を入れ、麺を加えます。全体をほぐしながら2分ほど炒めて取り出します。
- 【3】【2】のフライパンに小さじ1のサラダ油を入れ、豚肉を加えて火が通るまで炒めます。この中に【1】の野菜を加え、さっと炒めて塩、ブラックペッパーで味をつけ、【2】の麺を加えます。全体を炒め合わせ、再度、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- memo
- 野菜は同じ大きさに揃えると見栄えがよくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
465kcal |
たんぱく質 |
19.2g |
脂質 |
13.8g |
炭水化物 |
62.2g |
ナトリウム |
673mg |
食塩相当量 |
1.7g |
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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ