
作り方
- 【1】さつまいもは7mm程度の棒状に切り、水に5分ほどつけてアク抜きをし、水けをしっかりきります。
- 【2】フライパンを中火にかけサラダ油をひき、【1】を入れ3分ほど炒めます。全体にほぼ火が通ったら調味料と水を加え、火を強めて煮からめます。
- 【3】【2】の水分がなくなり照りが出てきたら、七味唐辛子を混ぜます。
- memo
- さつまいもは火が通りすぎると崩れやすくなりますので、注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 164kcal |
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たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 3.2g |
炭水化物 | 30.7g |
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ナトリウム | 516mg |
食塩相当量 | 1.3g |