じゃがいもにカレーソースをかけました。

- 調理時間20分
- エネルギー212kcal
- 食塩相当量0.5g
材料
(4人分)
-
1袋(15g)
-
豚ひき肉
100g
-
じゃがいも
中3個(600g)
-
グリーンアスパラガス
2本
-
長ねぎ
1/2本
-
コーン
大さじ3
-
サラダ油
大さじ1
-
水
200ml
-
塩
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて8-12等分に切り、水にさらして500Wの電子レンジで3分加熱します。
- 【2】アスパラガスは1cm長さに切り、長ねぎは小口切りにします。
- 【3】中華鍋にサラダ油を熱して豚ひき肉と長ねぎを炒め、【1】【2】を加えて炒め合わせ、水を加えてひと煮立ちさせます。
- 【4】【3】にカレールウと醤油、コーンを加えてとろみがつくまで少し煮詰めます。
- memo
- じゃがいもでなく、豆腐を使っても美味しくいただけます。
カレーの王子さまを使い、アレルギーに配慮しました。小学生から大人まで、家族で楽しめるメニューです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
212kcal |
たんぱく質 |
7.4g |
脂質 |
7.4g |
炭水化物 |
28.9g |
ナトリウム |
204mg |
食塩相当量 |
0.5g |
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出典:〇カレーの王子さまサイト