白いペッパーでまろやかペペロン

- 調理時間20分
- エネルギー436kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(4人分)
-
しめじ
200g
-
エリンギ
100g
-
ベーコン
8枚
-
小さじ2
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)
2本
-
オリーブオイル
大さじ4
-
塩
少々
-
少々
-
スパゲッティ
240g
-
【ゆで湯】
-
熱湯
2000ml
-
塩
小さじ4
-
8g
材料の基準重量
作り方
- 【1】下準備をします。しめじは、石づきを除き、小房に分けておきます。唐辛子は種を取り、小口切りにしておきます。ベーコンは、1cm幅に切ります。イタリアンパセリは、飾り用に4つ取り、残りは葉のみをみじん切りにします。スパゲッティは、タイミングを見計らってアルデンテにゆでておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、ベーコン、みじん切りにんにく、唐辛子を入れ、弱-中火にかけます。
- 【3】にんにくから良い香りがしてきたら、しめじ、エリンギを加え炒めます。
- 【4】スパゲッティのゆで汁大さじ4強(分量外)を加えフライパンをゆすりながら、オリーブオイルと乳化させます。
- 【5】スパゲッティ、イタリアンパセリを【4】に加え、スパゲッティにからめます。塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
- 【6】皿に【5】をこんもりと盛りつけ、上にきのこ、ベーコンをのせ、イタリアンパセリを飾ります。
- 【7】お好みでホワイトペッパーを振っていただきます。
- memo
- ※このレシピは分量が少なめになっています
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
436kcal |
たんぱく質 |
12.8g |
脂質 |
21.6g |
炭水化物 |
48.3g |
ナトリウム |
321mg |
食塩相当量 |
0.8g |
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出典:★Spoon Press