きのこのペペロンチーノ

白いペッパーでまろやかペペロン

  • 調理時間20分
  • エネルギー436kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】下準備をします。しめじは、石づきを除き、小房に分けておきます。唐辛子は種を取り、小口切りにしておきます。ベーコンは、1cm幅に切ります。イタリアンパセリは、飾り用に4つ取り、残りは葉のみをみじん切りにします。スパゲッティは、タイミングを見計らってアルデンテにゆでておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、ベーコン、みじん切りにんにく、唐辛子を入れ、弱-中火にかけます。
  3. 【3】にんにくから良い香りがしてきたら、しめじ、エリンギを加え炒めます。
  4. 【4】スパゲッティのゆで汁大さじ4強(分量外)を加えフライパンをゆすりながら、オリーブオイルと乳化させます。
  5. 【5】スパゲッティ、イタリアンパセリを【4】に加え、スパゲッティにからめます。塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
  6. 【6】皿に【5】をこんもりと盛りつけ、上にきのこ、ベーコンをのせ、イタリアンパセリを飾ります。
  7. 【7】お好みでホワイトペッパーを振っていただきます。
memo
※このレシピは分量が少なめになっています

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 436kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 21.6g
炭水化物 48.3g
ナトリウム 321mg
食塩相当量 0.8g

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出典:★Spoon Press