
材料 (4人分)
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真鯛1尾(下処理済みのもの)
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あさり20個(殻付、砂出ししたもの)
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フルーツトマト4個
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ペコロス(小玉ねぎ)8個
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小さじ2
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ブラックオリーブ10個
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アンチョビ5枚
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葉5枚
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)適量
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レモン1個
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塩適量
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適量
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白ワイン200ml
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オリーブオイル50ml
作り方
- 【1】真鯛は筒切りにし、塩、コショーで下味をつけます。フルーツトマトは食べやすい大きさに切り、ペコロスは半分に切り、アンチョビフィレはたたいておきます。
- 【2】フライパンにおろしにんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイルを入れて中火にかけます。香りが出てきたら、【1】の真鯛を入れて両面を焼き、あさり、【1】の野菜、アンチョビ、ブラックオリーブを入れて、白ワインを加えて蒸し焼きにします。
- 【3】全体に火が通ったら、塩、コショーで味を調え、器に盛りつけます。バジルの葉、レモンのくし形切りを散らします。
- memo
- 真鯛は内臓をしっかりと処理しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 300kcal |
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たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 18.8g |
炭水化物 | 8.3g |
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ナトリウム | 302mg |
食塩相当量 | 1.8g |