冷製パスタ?と思いきやそうめんなんです。

- 調理時間25分
- エネルギー572kcal
- 食塩相当量2.7g
材料
(1人分)
-
トマト
中1個
-
ツナの缶詰
小1/2缶
-
3枚
-
塩
適量
-
適量
-
オリーブオイル
大さじ1
-
そうめん
2束
-
麺つゆ ストレート
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】鍋に湯を沸かし、トマトを湯むきにします。
- 【2】トマトは皮をむいて小さい角切りにしボウルに入れます。細く刻んだバジル、油をきったツナ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせておきます。
- 【3】そうめんをゆで、もみ洗いし、冷水で冷やして水けをしっかりきり器に盛ります。
- 【4】【3】に【2】をのせ、麺つゆを回しかけます。
- memo
- 仕上げにめんつゆをかけて味を調えられるので、子供にも食べやすいレシピです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
572kcal |
たんぱく質 |
27.5g |
脂質 |
14.0g |
炭水化物 |
80.5g |
ナトリウム |
1108mg |
食塩相当量 |
2.7g |
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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ