トマトツナそうめん

冷製パスタ?と思いきやそうめんなんです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー572kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】鍋に湯を沸かし、トマトを湯むきにします。
  2. 【2】トマトは皮をむいて小さい角切りにしボウルに入れます。細く刻んだバジル、油をきったツナ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 【3】そうめんをゆで、もみ洗いし、冷水で冷やして水けをしっかりきり器に盛ります。
  4. 【4】【3】に【2】をのせ、麺つゆを回しかけます。
memo
仕上げにめんつゆをかけて味を調えられるので、子供にも食べやすいレシピです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 572kcal
たんぱく質 27.5g
脂質 14.0g
炭水化物 80.5g
ナトリウム 1108mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ