ガスパチョ

野菜がたっぷりたべられる、子供も安心のガスパチョ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー114kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】野菜はすべて冷蔵庫で冷やしておきます。きゅうりは皮をむいてひと口大に切ります(一部飾り用にさいの目に切り、とっておきます)。トマトも皮をむいて種を取り刻んでおきます。ピーマン、玉ねぎも同様に切ります(こちらも飾り用にそれぞれさいの目に切ってとっておきます)。
  2. 【2】すべての材料をミキサーに入れ撹拌し、お好みで塩で味を調えます。
  3. 【3】器に盛り、飾り用にとっておいた野菜を飾ります。
memo
コツはマヨネーズを入れてクリーミーに。ガーリックも、生だと少し辛いけど、乾燥のあらびきタイプを使うのでやさしい風味に大変身!セロリーシードを使うことで本格度はグッとUPです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 114kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 8.6g
炭水化物 8.7g
ナトリウム 253mg
食塩相当量 0.7g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ