鶏もも肉のソテーといんげん豆のサラダ

ほんのりとゆずが香り、爽やかな風味が広がります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー325kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、ゆず塩、ブラックペッパーで下味をつけ、オリーブオイルで熱したフライパンで両面を焼きます。焼けたら鶏肉を取り出し、残った汁に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、ソースにします。
  2. 【2】さやいんげんはゆで、にんにく、玉ねぎ、パセリとともに、合わせた【ドレッシング】で和えます。
  3. 【3】皿の中央に【2】を盛りつけ、まわりに【1】の鶏肉を並べ、ソースをかけます。
memo
ゆず塩は仕上げ用としてだけではなく、料理に幅広く使えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 325kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 28.1g
炭水化物 5.2g
ナトリウム 115mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○できたてシーズンレシピ