ほんのりとゆずが香り、爽やかな風味が広がります。

- 調理時間30分
- エネルギー325kcal
- 食塩相当量0.3g
材料
(4人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
少々
-
少々
-
白ワイン
50ml
-
オリーブオイル
適量
-
【いんげん豆のサラダ】
-
さやいんげん
200g
-
小さじ1
-
玉ねぎ
1/2個(みじん切り)
-
小さじ1
-
【ドレッシング】
-
小さじ1/2
-
少々
-
小さじ1/2
-
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ6
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、ゆず塩、ブラックペッパーで下味をつけ、オリーブオイルで熱したフライパンで両面を焼きます。焼けたら鶏肉を取り出し、残った汁に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、ソースにします。
- 【2】さやいんげんはゆで、にんにく、玉ねぎ、パセリとともに、合わせた【ドレッシング】で和えます。
- 【3】皿の中央に【2】を盛りつけ、まわりに【1】の鶏肉を並べ、ソースをかけます。
- memo
- ゆず塩は仕上げ用としてだけではなく、料理に幅広く使えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
325kcal |
たんぱく質 |
9.3g |
脂質 |
28.1g |
炭水化物 |
5.2g |
ナトリウム |
115mg |
食塩相当量 |
0.3g |
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出典:○できたてシーズンレシピ