
材料 (4人分)
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【野菜のマセレ】
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にんじん1本(小さめの乱切り)
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グリーンアスパラガス4本(斜め切り)
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スナップえんどう8本
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グリンピース大さじ1
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枝豆大さじ1(むき身)
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ミニトマト8個
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砂糖300g
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水500ml
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1/2パック(葉のみ)
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【フルーツのマセレ】
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オレンジ1個
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いちご6粒
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りんご1/2個
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パイナップル100g(カット)
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バナナ1本
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グレープフルーツ1個
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ラズベリー1/2パック
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ダークチェリー8個
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グラニュー糖150g
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1/2パック(葉のみ)
作り方
- 【1】【野菜のマセレ】の材料はミニトマト以外、全て下ゆでしておきます。鍋に砂糖、水を入れて沸かし、スペアミントの葉を加えてひと煮立ちさせてシロップを作り、ゆでた野菜とミニトマトを漬け込みます。
- 【2】オレンジ、グレープフルーツは房から取り出し、りんごはいちょう切り、バナナは輪切りにします。ボウルに【フルーツのマセレ】の全材料、ミントの葉、グラニュー糖を加えて和えます。
- 【3】【1】と【2】を一晩ほど漬け込み、混ぜ合わせて皿に盛りつけます。
- memo
- マセレとはフランス語で「砂糖で漬け込む」という意味です。ヨーグルトに添えたり、バニラアイスと一緒に食べてもおいしいです。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 603kcal |
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たんぱく質 | 4.6g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 152.8g |
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ナトリウム | 16mg |
食塩相当量 | 0.1g |