パスタにぴりり、ペッパーの刺激

- 調理時間25分
- エネルギー307kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(4人分)
-
冷凍枝豆
100g(塩ゆで/豆のみ)
-
【A】
-
グレープフルーツジュース
100ml(果汁100%のもの)
-
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
-
醤油
小さじ2と1/2
-
小さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
カッペリーニ
200g
-
【ゆで湯】
-
湯
2L
-
塩
小さじ4
-
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
-
【トッピング】
-
スモークサーモン
80g(1枚:10g位)
-
少々
-
パルメザンチーズ
小さじ4(うす削り)
材料の基準重量
作り方
- 【1】下準備をします。枝豆は、解凍後(解凍方法はパッケージ参照)、さやから豆を出して薄皮も除き、粗みじん切りにしておきます。スモークサーモンは、1枚を2等分に切っておきます。パスタのゆで湯の準備をしておきます。
- 【2】【A】の材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 【3】カペリーニを湯に入れて少しやわらかめにゆで(時間はパッケージ表記より1分位長めに)、氷水につけてパスタをしめます。水けをしっかり除いておきます。
- 【4】枝豆とパスタを和え、さらに【2】に入れて和えます。器に盛りつけ、スモークサーモンを添えます。
- 【5】パルメザンチーズをかけて、ブラックペッパーを振ります。
- memo
- 冷製パスタのソースは混ぜるだけで簡単にできます。塩でお好みの濃さに調整をしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
307kcal |
たんぱく質 |
16.7g |
脂質 |
7.1g |
炭水化物 |
41.8g |
ナトリウム |
805mg |
食塩相当量 |
2.1g |
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出典:★Spoon Press