枝豆とサーモンの冷製ペッパーパスタ

パスタにぴりり、ペッパーの刺激

  • 調理時間25分
  • エネルギー307kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

  • 冷凍枝豆
    100g(塩ゆで/豆のみ)
  • 【A】
  •  グレープフルーツジュース
    100ml(果汁100%のもの)
  •  エキストラバージンオリーブオイル
    小さじ2
  •  醤油
    小さじ2と1/2
  • 小さじ1
  •  塩
    小さじ1/2
  • カッペリーニ
    200g
  • 【ゆで湯】
  •  湯
    2L
  •  塩
    小さじ4
  • エキストラバージンオリーブオイル
    小さじ1
  • 【トッピング】
  •  スモークサーモン
    80g(1枚:10g位)
  • 少々
  •  パルメザンチーズ
    小さじ4(うす削り)

作り方

  1. 【1】下準備をします。枝豆は、解凍後(解凍方法はパッケージ参照)、さやから豆を出して薄皮も除き、粗みじん切りにしておきます。スモークサーモンは、1枚を2等分に切っておきます。パスタのゆで湯の準備をしておきます。
  2. 【2】【A】の材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 【3】カペリーニを湯に入れて少しやわらかめにゆで(時間はパッケージ表記より1分位長めに)、氷水につけてパスタをしめます。水けをしっかり除いておきます。
  4. 【4】枝豆とパスタを和え、さらに【2】に入れて和えます。器に盛りつけ、スモークサーモンを添えます。
  5. 【5】パルメザンチーズをかけて、ブラックペッパーを振ります。
memo
冷製パスタのソースは混ぜるだけで簡単にできます。塩でお好みの濃さに調整をしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 307kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 7.1g
炭水化物 41.8g
ナトリウム 805mg
食塩相当量 2.1g

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出典:★Spoon Press