
材料 (2人分)
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白飯200g(温かいもの)
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ロースハム1枚
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トマトケチャップ大さじ2
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小さじ1/2
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適量
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コーン大さじ1
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バター小さじ1
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【薄焼き卵】
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卵1個
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水大さじ1/2
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片栗粉小さじ1/4
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砂糖小さじ1/2
作り方
- 【1】薄焼き卵を作ります。ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と水で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。平らな皿にラップをピンと張って卵液を丸く流し、電子レンジ(500W)で40秒程度加熱すれば丸型の薄焼き卵が出来上がります。これを2枚作ります。
- 【2】フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、5mm角に切ったロースハム、コーンを軽く炒め、トマトケチャップ、バジル、塩コショーを加えて、トマトケチャップの水分を飛ばすように炒めます。そこに白飯を加えて全体をよく炒め合せます。
- 【3】トマトケチャップで炒めたごはんの粗熱がとれたら、丸く握り、薄焼き卵の真ん中にのせ、ラップごとごはんをくるむように包み、ラップをはずします。これを2つ作ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 256kcal |
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たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 4.9g |
炭水化物 | 44.2g |
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ナトリウム | 418mg |
食塩相当量 | 1.1g |