サフランとシーフードの風味が最高です

- 調理時間40分
- エネルギー228kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(4人分)
-
たら
4切れ
-
えび
大4尾
-
あさり
16個
-
玉ねぎ
1/2個
-
長ねぎ
1/2本
-
にんじん
5cm
-
水
1000ml
-
コンソメ(固形)
2個
-
白ワイン
100ml
-
オリーブオイル
50ml
-
ひとつまみ
-
小さじ1
-
少々
-
塩
少々
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】あさりは海水程度の塩水につけ砂出しをしておきます。えびは背ワタを取り、殻をむいておきます。玉ねぎは薄切り、にんじんと長ねぎは細切りにしておきます。
- 【2】鍋にオリーブオイルを入れガーリックを加えて中火にかけます。香りが出てきたら野菜を加えてしんなりするまで炒めます。
- 【3】【2】に白ワインとサフランを加えさっと沸かし、水とコンソメ(固形)を入れます。温まってきたらアクを取り火を弱めて20分煮ます。
- 【4】【3】に魚介を入れてさっと煮て火を通し、塩、ホワイトペッパーで味を調え、器に盛ります。最後にイタリアンパセリを飾ります。
- memo
- 土鍋で作ってそのままテーブルに出しても、いい雰囲気です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
228kcal |
たんぱく質 |
19.6g |
脂質 |
11.7g |
炭水化物 |
5.7g |
ナトリウム |
864mg |
食塩相当量 |
2.1g |
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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ