
材料 (4人分)
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鶏むね肉2枚
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薄力粉適量
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卵適量
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パン粉適量
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【焦がしバターソース】
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バター40g
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レモンの絞り汁1/2個分
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大さじ1(みじん切り)
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【香草バター】
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バター80g
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小さじ2
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大さじ1(みじん切り)
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大さじ1(みじん切り)
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レモンの絞り汁大さじ1
作り方
- 【1】【香草バター】を作ります。クリーム状のなめらかな状態にしたバターに、他の材料を混ぜ込み、ラップで包んで平らにならし、冷凍庫で冷やし固めます。
- 【2】鶏むね肉は観音開きにし、半分に切ります。塩・コショーで下味をつけ、【1】のバターの1/4を包み、薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけます。フライパンにバター30g、オリーブオイル適量を熱し、こんがりときつね色になるまで焼き上げます。
- 【3】【焦がしバターソース】を作ります。フライパンにバターを熱し、こんがりと色づいてきたら、他の材料を入れ、塩・コショーで味を調えます。
- 【5】皿に鶏肉を盛りつけ、焦がしバターソースをかけ、お好みでポテトやほうれん草のソテーを添え、バジル、レモンを飾ります。
- memo
- 鶏むね肉は包み込む香草バターが途中であふれでないように包み、衣をつけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 666kcal |
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たんぱく質 | 23.3g |
脂質 | 54.6g |
炭水化物 | 16.9g |
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ナトリウム | 403mg |
食塩相当量 | 1g |