
材料 (4人分)
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鶏むね肉2枚
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塩少々
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少々
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【衣】
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薄力粉適量
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卵1個
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粉チーズ大さじ2
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パン粉適量(細かめのもの)
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6枚(みじん切り)
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オリーブオイル適量
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【焦がしバターソース】
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バター40g
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レモンの絞り汁1/2個
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大さじ1(みじん切り)
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大さじ1/2(みじん切り)
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塩少々
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少々
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レモン4切れ(くし形切り)
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適量
作り方
- 【1】鶏むね肉は半分に切って観音開きにし、たたいて薄くのばし、塩・コショーで下味をつけます。薄力粉、粉チーズを加えた溶き卵、セージを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、多めのオリーブオイルを熱したフライパンで揚げ焼きします。
- 【2】【焦がしバターソース】を作ります。フライパンにバターを熱し、バターが溶けてこんがりと色がついてきたら他の材料を入れ、塩・コショーで味を調えます。
- 【3】皿に【1】の鶏肉を盛りつけ、【2】のソースをかけ、セージとレモンを添えます。
- memo
- ソースのバターはほんのりと焦げ色がつくまで熱します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 484kcal |
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たんぱく質 | 24.9g |
脂質 | 36.1g |
炭水化物 | 11.6g |
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ナトリウム | 293mg |
食塩相当量 | 0.8g |