
材料 (4人分)
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サニーレタス1個(レタスなら1/2)
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きゅうり1本
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トマト小3個
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新じゃがいも小12個
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ゆで卵4個
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適量
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適量
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適量
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適量
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ブラックオリーブ20粒(種抜き)
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アンチョビ40-50g(フィレ)
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ツナの缶詰大1缶
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【A】
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大さじ3
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MAILLE種入りマスタード大さじ3
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オリーブオイル大さじ3
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塩小さじ1/3
作り方
- 【1】きゅうりは乱切り、トマトはくし形に切ります。サニーレタス(レタス)、フレッシュハーブはそれぞれ食べやすい大きさにちぎり、冷水に放してパリッとさせ、水けをきります。
- 【2】新じゃがいもは皮つきのまま洗い、水から竹串がスーッと通るまでゆで、皮をむき、1cm厚さの輪切りにします。ゆで卵は1個を縦4-6等分に切ります。ブラックオリーブは輪切りにします。
- 【3】ボウルに【A】を合わせ、1/3を仕上げ用に取り分けます。【A】が入ったボウルに新じゃがいも、きゅうり、レタス、フレッシュハーブ、オリーブを順に入れて混ぜ、アンチョビをちぎりながら加えてさらに混ぜます。
- 【4】器に盛り、トマトとゆで卵を添え、ツナをのせ、取り分けた【A】をかけます。
- memo
- ざっくりと混ぜた方が、材料が崩れなく見栄えも良くなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 345kcal |
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たんぱく質 | 14.7g |
脂質 | 23.9g |
炭水化物 | 17.8g |
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ナトリウム | 671mg |
食塩相当量 | 3.3g |