サーモンピラフ

  • 調理時間45分
  • エネルギー397kcal
  • 食塩相当量0.8g

ここぞという時のスタミナメニュー

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】米は洗ってザルにあげておきます。玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを取って小房に、ブロッコリーも小房に切っておきます。
  2. 【2】鍋にバターと玉ねぎを入れてさっと炒め、水けをきった米を入れて焦がさないように2分程度炒めます。炊飯器の内釜に、炒めた米を入れ、塩鮭、しめじをのせ、スープとローレルを加えて炊飯器で炊きます。
  3. 【3】炊飯器が蒸らしの時間帯になったら、ローレルを取り出してブロッコリーを加え、炊飯終了後、鮭の骨と皮を取り全体を混ぜ、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
memo
ローレルはあまり早く入れると香りが強すぎるので、炊飯直前に入れてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 397kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 5.1g
炭水化物 66.5g
ナトリウム 288mg
食塩相当量 0.8g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ