ここぞという時のスタミナメニュー

- 調理時間45分
- エネルギー397kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(4人分)
-
塩鮭
2切れ(甘塩タイプ)
-
白米
カップ2
-
玉ねぎ
1/2個
-
バター
10g
-
スープ
400ml
-
しめじ
1パック
-
ブロッコリー
1/2株
-
1枚
-
塩
少々
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】米は洗ってザルにあげておきます。玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを取って小房に、ブロッコリーも小房に切っておきます。
- 【2】鍋にバターと玉ねぎを入れてさっと炒め、水けをきった米を入れて焦がさないように2分程度炒めます。炊飯器の内釜に、炒めた米を入れ、塩鮭、しめじをのせ、スープとローレルを加えて炊飯器で炊きます。
- 【3】炊飯器が蒸らしの時間帯になったら、ローレルを取り出してブロッコリーを加え、炊飯終了後、鮭の骨と皮を取り全体を混ぜ、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
- memo
- ローレルはあまり早く入れると香りが強すぎるので、炊飯直前に入れてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
397kcal |
たんぱく質 |
19.3g |
脂質 |
5.1g |
炭水化物 |
66.5g |
ナトリウム |
288mg |
食塩相当量 |
0.8g |
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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ