
材料 (4人分)
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豆腐2丁
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にんじん1/2本
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しいたけ4枚
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長ねぎ1本
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絹さや8枚
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だし汁400ml
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醤油大さじ3
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みりん大さじ3
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水溶き片栗粉適量
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適量
作り方
- 【1】にんじんはいちょう切り、しいたけは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切り、絹さやはスジを取り、食べやすい大きさに切っておきます。
- 【2】鍋にだし汁と調味料、野菜を入れて温め、野菜が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、柚子こしょうを混ぜ込みます。
- 【3】豆腐をスプーンですくって器に盛り、レンジで温めます。豆腐から出た水分をきり、野菜あんをかけ、お好みで柚子こしょうを添えます。
- memo
- 豆腐はスプーンですくって盛りつけると、プロのような仕上がりに!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 172kcal |
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たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 15.7g |
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ナトリウム | 291mg |
食塩相当量 | 0.7g |