
作り方
- 【1】ローズマリーの枝は、水で洗って水けをすっかり拭き取ります。
- 【2】ハチミツの瓶に準備したローズマリーの小枝を入れます。(うまく入らない場合は、箸などを使って押し込みます)
- 【3】常温の室内においておきます、2週間ほどで香りが移っておいしくなります。
- memo
- 紅茶や、煮込み料理、カレー、炒め物などの隠し味に活用しましょう。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。 栄養価は大さじ1杯あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 64kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 17.4g |
---|---|
ナトリウム | 1.5mg |
食塩相当量 | 0g |