ローズマリーハニー

ローズマリーのさわやかな香りがハチミツに

  • 調理時間5分
  • エネルギー64kcal
  • 食塩相当量0g

材料

作り方

  1. 【1】ローズマリーの枝は、水で洗って水けをすっかり拭き取ります。
  2. 【2】ハチミツの瓶に準備したローズマリーの小枝を入れます。(うまく入らない場合は、箸などを使って押し込みます)
  3. 【3】常温の室内においておきます、2週間ほどで香りが移っておいしくなります。
memo
紅茶や、煮込み料理、カレー、炒め物などの隠し味に活用しましょう。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。 栄養価は大さじ1杯あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 64kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 17.4g
ナトリウム 1.5mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子