カレー風味おでん

  • 調理時間60分
  • エネルギー479kcal
  • 食塩相当量4.8g

いつものおでんにカレー粉を加えて

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】大鍋に湯を沸かし、するめ、おでんの素、カレー粉、ブラックペッパーを入れます。
  2. 【2】大根、こんにゃく、がんもどきを加えて煮ます。
  3. 【3】鶏手羽先を鍋に入れ、アクを取ります。
  4. 【4】じゃがいも、ちくわを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。ゆで卵、結び昆布を入れます。
  5. 【5】とろ火で、ふたをせずにじっくり煮込みます。
  6. 【6】火を止め、一晩ねかせ、次の日に器に盛りつけかつお節をかけます。
memo
具材はお好みのものをお使いください。
調理時間に寝かし時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 479kcal
たんぱく質 36.2g
脂質 20.3g
炭水化物 37.3g
ナトリウム 1878mg
食塩相当量 4.8g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー